Aug 14, 2013

煮意

上週六跟好友聚會,主人家不會煮東西,所以一如以往都是火鍋(打邊爐),不過我這次負起煲湯及糖水的重任。

我早已跟他們說會做一個杏汁瘦肉湯,所以我先在家中先處理好杏汁,簡單的拿了好幾款藥材,其他的材料就到朋友家附近的超市買。當幾個朋友到齊時,湯已經煲好。我簡單吃了一點,又起身去準備做糖水。

至於腐竹白果糖水是臨時想做,紅豆沙我做過好幾次,但腐竹白果糖水真的未曾做過,做這一煲糖水時真的有點兒戰戰兢兢的,生怕過程中間有什麼差錯,把整煲糖水搞垮。忙了差不多半小時,總算把糖水煲好。

朋友品嚐過我做的湯及糖水都很滿意,我倒真的鬆了一口氣。認識了他們十多年,但又未曾煮過什麼東西給他們吃,這次總算是露了一手,哈哈。

如果那天早上不是遲了起床,我應該夠時間去買材料做一款潮州炒魚麵,留待下一次吧,反正臨別時,他們已經定好下一次我要做楊枝甘露糖水。

No comments:

Post a Comment