Jul 1, 2012

示威者恩物

有網友在面書中分享了一篇「如何應付胡椒噴霧」的文章,文中介紹的方法好像不夠全面。

跟網友討論時,我想到示威者可以配戴這一款太陽帽。於烈日當空下可遮擋太陽,警員噴射胡椒噴霧時,將太陽帽的膠片拉下,應可阻擋了八九成的噴霧,免得眼、鼻、口遭殃。


除了太陽帽外,其實還可以多配置一個俗稱「大聲公」的喊話筒。叫嚷口號時當然用得上,當警方發射噴霧時,將這個喊話筒的小的一邊封閉,大的的一邊向著噴射出的噴霧。噴霧射進這個封閉了的喊話筒,真的要看這個容器的大小了。如果這個容器夠大,入口的圓周夠寬闊,溢出的液體應該可以回射向警方。如果這個容器不夠大,建議載滿了胡椒噴霧的液體後,隨手一揮將液體揮向警方作「回禮」。


2 comments:

  1. 哈,呢隻師奶帽竟然暗藏咁嘅功能,good design

    ReplyDelete
    Replies
    1. 無意中諗到,但我覺得真係會work

      Delete