Aug 22, 2011

醉了

從來都不好杯中物,以往跟朋友去酒吧作樂,只簡單點一杯gin tonic,或跟大家喝Chivas加綠茶。

前晚跟一班很久沒有聯絡的好友聚舊,沒有外出飯局,倒是去了其中一位友人家中吃火鍋。始終第一次去這位朋友家中作客,跟另一位朋友商討後,就買了一瓶紅酒作禮物。誰知朋友為了款待我們,早已經預備了多瓶紅酒,還說房中有好幾瓶珍藏。

主人家開第一瓶紅酒,為我斟酒時,我已經明言自己不太會喝。席間有說有笑,也不知酒過了多少巡,原來整晚下來我們已經喝光了四瓶。從前喝酒三四杯我都差不多倒下,這一晚喝了十多杯,我仍然安坐著跟朋友談天說地,自己都覺得神奇。

離開時有明顯的醉意,耳鳴、頭痛,講話的聲線都提高,還好腳步還是穩定的。結果還是安全回到家中,朋友為我準備的嘔吐袋都用不上。但第二天醒來後,全身發癢,不知是那個火鍋湯底,還是紅酒令我的皮膚敏感發作。

3 comments:

  1. 大夥兒高興偶爾醉一次﹐無傷大雅﹐最緊要回程途中安全。這麼大個人只醉過一次﹐還吐了一場。幸而沒有過敏的後遺症狀。請好好休息解酒。

    ReplyDelete
  2. 我都唔好酒,飲完要準備嘔吐袋喎,飲嚟做乜;

    ReplyDelete
  3. ba,
    我醉過好多次,有開心有唔開心,不過呢次真係飲得幾開心。我以為我淨係對啤酒敏感,其他都無事,點知紅酒又出事。

    naruto,
    我朋友驚我嘔先俾個袋我咋

    ReplyDelete