May 15, 2011

港婦

昨晚跟家人外出吃晚飯,酒樓的餐桌與餐桌之間沒有太多空間,但總有足夠空間給顧客進出。

若遇上酒樓員工要運送菜餚或搬動物品,他們都會揚聲請求顧客空出空間,讓他們通過。

但昨晚先後遇上兩位婦人,一位三十餘,一位四十開外。她們都是推著嬰兒手推車,在我親友身後,親友的椅背跟鄰座的人椅背緊貼著。兩位婦人都沒有示意要我們騰出空間讓她們通過,只是黑著臉將嬰兒車推前拉後,好一副「我要過路,不要擋路」的態度。

我們在座都看到這個情況,只有要求親友挪移一下他的坐椅,好讓她們通過。只是奇怪她們平常在公共場所、車箱內,講電話、跟親友談話時就大大聲,到了要開口請求別人讓路時,就像啞巴似的。

3 comments:

  1. 前日同阿媽食晏,搭枱,同枱嘅女人三十幾,一路食喉嚨一邊發出camcam咳聲,食到一半佢電話響,之後果15分鐘佢邊食邊講,跟住走左。

    我:佢把囗都真係好忙喎
    媽:佢一講野就唔咳架啦喎,即係可以唔咳啦
    我:有d人唔講野會死,有得講就乜都唔記得架啦

    ReplyDelete
  2. 哈哈,你呢個留言可以另開一篇文章。

    ReplyDelete
  3. 我幾乎隔日就遇到咁嘅事,我個blog唔夠位囉

    ReplyDelete