May 12, 2011

自討苦吃

早兩天朋友的女兒跟一些同學及朋輩打羽毛球,我見閒來無事就去打幾球,當中大部份都是小學五六年級的女生,只有一個男生,另有一個中學三四年級的男生。



在場的女生球技很一般,她們亦不想跟技術差太多的人打,所以她們幾個差不多球技的輪流打。那兩位男生,一個小學生,一個中學生,兩個都是校隊,身高差不多高,都有五尺五左右。但小學生始終發育階段,力勁不足,但那位中學男生可不得了。

我始終沒有正式學習打羽毛球,雖然打得都算有板有眼,但技術上始於不太好。我跟那個中學生打了幾球後,真的有點怕。跟他對打,接了三球,三球的力度都不少,我用正手接球時,還可以應付。但當要用反手接球時,我真的覺得很吃力,我稍為握球拍不緊,或是回打的力度不足,真的會失球。有次接球時,右腳一滑,還好鞋底是軟的,腳踝沒有扭傷,但腳踏地那一刻太用力,腳趾跟腳掌成L型,腳趾有點兒扭偒了。

我休息時看他們兩個對打,開始時中學生還對小學生留有一手,打了十分鐘後,中學生覺得對方的球技還可以,真的使出出力。看他們球來球往,中學生的球拍觸碰羽毛球時,發出的聲响,都知道那一球的力度之大。就算我認真跟他打,我想我未必可以挨過半小時。

2 comments:

  1. T有空﹐一星期會最少打三次﹐每次三個小時。打比賽的時候﹐看見他跟那些大學生打﹐仍然捱得住。雖然年紀比對手多了二十年﹐他的體力尚算不賴。我看見都累了。

    ReplyDelete
  2. 咁你的T強好多,第一我體力真係會輸俾個學生,加上佢的手勁好大,另外佢跳動走位時,真係太敏捷。

    ReplyDelete