May 9, 2011

看金剛,憶舊事


昨晚無無聊聊看了明珠台重播本月無無謂謂大片金剛(King Kong),想起了多年前兩件事情。

小時候每遇上雨天我都會穿雨衣上學,有天如常的穿上我的黃色雨衣,排隊時跟在我後面的小朋友哭起來。我轉身一看,他的母親指著我背脊,我把雨衣拉扯一下,看到背面金剛爬上世貿中心的圖案,我想他應該被金剛猙獰的面目嚇倒了。往後不知是我漸漸長大了,這件雨衣不合身,還是不想再嚇壞人,已經後少再穿那件雨衣上學。

中學時跟幾個同學去戲院看金剛續集(King Kong Lives),其中一幕是男女主角在荒郊露宿,兩個人鑽到一個睡袋裡頭(打野戰)。鏡頭一轉已經是第二天清晨,女主角先睡醒,鑽出睡袋,然後露出一點(可能是兩點),當時我跟同學都很驚訝。中學時期當然已經看過西洋三級片,但在戲院播放的一套正正經經電影裡,居然有露點鏡頭,倒是第一次看到。

5 comments:

  1. 哈哈還以為是從台灣來的某藝員。

    ReplyDelete
  2. 你睇錯左咸濕金剛俏護士咋啩?

    ReplyDelete
  3. ba,
    咁尋晚個套金剛咁把鬼,我真係寧願睇個位金剛

    naruto,
    車,我都未試過去戲院睇鹹片

    ReplyDelete
  4. 我開頭眼快快睇,以為係hongkong live
    心諗剛幾時泥左香港?

    ReplyDelete
  5. 馬田亨
    點解呢?一個二個都誤會當中的字眼,係咪我的問題呢?

    ReplyDelete