Mar 28, 2011

No Ordinary Family


TVB 明珠台開始播出No Ordinary Family,看過電視的宣傳片,我還以為是一套異能人的攪笑劇。誰知它跟前作Heroes及前前作The 4400一脈相成,是有雷同,絕不巧合。


雖然三套劇分別由三間電視台製作,但橋段差不多,都是一批有異能的人,忠的跟奸的鬥法。這一套劇以一家四口為骨幹人物,因此亦是三套劇中最少最少俊男美女。

劇情都是由劇中要角偶然得到異能開始,然後到中後期,奸角亦開始研發藥物去製造異能人。較為有趣的是,The 4400第四季研發出異能人藥物,Heroes第三季亦有同樣藥物,到No Ordinary Family第一季就用上這一招。

除了不停加入新角色及新異能外,編劇亦不知怎樣去把劇情一拖再拖。招數用老了,觀眾亦看厭了,收視只有不停下跌,最後腰斬收場。The 4400及Heroes總算播(捱)了四季,但現在的No Ordinary Family第一季差不多完結時,仍然沒有下一季的消息,再加上劇中兩位主角亦簽了新劇,不知這一套No Ordinary Family會不會是三套異能劇中最短命的一套。

當時看The 4400,很喜歡這套劇的主題曲 A place in time(Amanda Abizaid):

2 comments:

  1. 當時我好like The 4400,覺得佢好過LOST呀..

    我有d朋友睇左No Ordinary Family,話好一般喎~

    ReplyDelete
  2. 呢類戲,初初係幾好睇。好似我當初睇The 4400,覺得題材幾新鮮,後尾個編劇真係攪唔掂,一集都交唔出咩貨嚟。

    咁相比Lost,The 4400係會無咁亂,Lost成鬼日flash backward/forward。

    No Ordinary Family唔係話好差,但太偏重個老公捉賊,但成套野無俊男美女亦都幾趕客。

    ReplyDelete