Mar 31, 2011

醫生有火

上一次手痛的問題,找了一個中醫師又推拿又針灸,是有好轉,但進度又不大。

打電話去理工大學的康復治療診所,想約時間做物理治療,誰知患者必須有醫生轉介信才受理。我唯有先找一個普通科醫生,先拿了轉介信再算。

今晚去住處附近的一個家庭醫生,臨關門前三十分鐘到達,診所內坐滿了人,我等了足足一小時才得見醫生。

走進醫生房間後坐下來,我才說出病情後,那位醫生突然提高聲線:「你都沒有耐性做治療,我不能醫你。」

我正在奇怪,是我說話太急,還是我展示患處時出問題。他再說;「你之前的XX病,看了一次就沒有再回來覆診,你這樣沒耐性,我不能醫你,你找其他醫生吧。」

然後他拿著我的病歷表吩咐身旁的護士:「將這個取消!」

我不知他的意思是將這次病歷取消,或是要將這個病人從他的紀錄中取消,我只知生平還是第一次看到醫生發火趕走病人。

4 comments:

  1. 唔知佢係唔憂做定係臨收工做到燥底

    ReplyDelete
  2. 你有無同醫師講﹐你係咪上火﹖定係佢見你無覆診﹐覺得好hurt?

    ReplyDelete
  3. ba,
    我都唔知佢諗乜,當時我都定晒格,要消化一下,先識得行出佢間房。

    ReplyDelete