Mar 18, 2011

冰鮮拉麵

坊間一般的即食麵,包裝上的照片有菜有肉,甚至有魚蝦蟹。不是它騙人,只是讓顧客識別即食麵的味道,裡面當然只有一個麵餅及一兩包味精。近日發現一款即食麵,它真的做到WYSIWYG(what you see is what you get)。

那天在超市的冷藏食品櫃裡發現這一款公仔麵的出品,冷藏日式拉麵,它有三款味道。

醬油叉燒拉麵

味噌叉燒拉麵

豬骨叉燒拉麵


味道以豬骨叉燒拉麵最清淡,其餘兩款我記不起是醬油還是味噌,真的是超鹹。

至於煮法真的十分簡單,先將包裝內的醬油放入清水內煲2-3分鐘,然後麵及配料煮2-3分鐘。不過我這種懶人,不想吃完麵後,又要洗碗又要洗煲,索性直接用微波爐了事。

剪開包裝後,拿出兩包味精。

由於是冷藏的關係,味精都成冰塊似的,就算剪開後都不能擠出裡面的醬油,所以先用熱水泡過。

將溶化的醬油放在一大碗清水內,放入微波爐煮大約5至6分鐘。

煮好的湯

放入那一塊冷藏的拉麵及配料,再放入微波爐煮5至6分鐘即成。

煮好的麵跟包裝上的一樣的,味道真的不錯,如果可以多一塊叉燒更好。

記得多年前出前一丁曾經推出過一款相近的產品,一包出前一丁裡面,加入一包獨立包裝已煮熟的肉,味道有好幾款,有豬肉、雞肉。不知是定價過高,還是銷量問題,最後停產了。

6 comments:

  1. 大叔,唔好意思,引起你誤會,個包裝都係話用煲去煮,不過我懶得洗煲先用微波爐咋。

    ReplyDelete
  2. 用叮叮都要两趟 5-6 分鐘。 用煲煮可能差不多。

    ReplyDelete
  3. naruto, Ogake
    我真係懶去多洗一隻煲,當然湯碗、筷子仍然要洗

    Anonymous
    我個微波爐火數唔係大

    ReplyDelete