Mar 5, 2011

手痛

大約在一月中的時候,右邊肩膊位及手臂異常痛楚,主要是肩膊做彎曲動作時十分困難,痛處直達手臂位置。最誇張的一次,我連最簡單的動作,將身上的汗衫脫掉都成問題。

找過推拿師父診治,但他的手勁十分強勁,他使足勁按在肩膀位置時,我真的受不了那力度,幾度叫停。經他治療後,手臂活動的範圍較之前大了一點,但仍未完全根治。

右邊的舊患未好,那知到左邊有新傷,近日發現左手又出現問題,這次是左手的手指。某日綁鞋帶時,左手的手指怎樣去拿鞋帶都好像拿不穩,手指屈曲的程度十分很限亦很吃力。伸直手掌時,右手的幾根指頭是筆直而緊緊合攏,但左手的無名指及尾指,就不能合攏。

經親友的介紹,又找了一家針灸。經過初步的檢查,右邊是肩膀關節發炎的問題,但左邊的問題應該較大,神經線出了問題。做了針灸治療後,覺得又沒有太大改進。早兩天去Fun的網誌,突然想起他上年提及曾經找過一位在屯門的推拿師父治療,終於透過面書跟Fun聯絡及取得那位師父的電話。

見到這位黃醫師時,他花了好一段時間查問我的狀況及檢查患處,然後才治療,有針灸、梅花針、推拿。力度算是巧勁,不會像上一次那位師父每一下都是死力猛按下去。整個過程太約一個多小時,收費真的很相宜。師父還寫了一張藥方,真的有多年沒有煲過中藥,還好家中的藥煲還在。下個星期還要多去一兩次,希望真的可以治癒。

4 comments:

  1. best actor,
    遲多幾年,D朋友問起,最多咪一句:「老人家病痛,無咩的。」

    ReplyDelete