Feb 2, 2011

一曲歌后

昨晚心血來潮在YouTube上找到I've never been to me的視頻看,再找了一些相關資料,Charlene憑著這首歌成了一曲歌后,之後都無以為繼。

細看她的MV,覺得她外貎像本地一位退休藝人陳麗斯,她當年憑著「問我」一炮而紅,但往後的歌唱事業並沒有太大成就。

至於較為後期的一曲歌后,我倒想起蔡齡齡,這首好歌「細水長流」應算是紅歌不紅人,多年來都有歌手翻唱,廣東歌之中真的算較為多人一再翻唱的作品。

如果還要數下去,許美靜(明知故犯)及王馨平(別問我是誰)都應該可以在本地樂壇的一曲歌后佔一席位。

5 comments:

  1. 十多年前某同學在卡格里出嫁﹐我被委派成為她的花車司機﹐錄給她的卡帶有 I swear﹐Right here waiting﹐No matter what 及這首Never been to me。

    歌詞其實好大膽﹐make love in the sun﹐subtle whoring﹐unborn children﹐undressed by kings﹐洋洋大觀。

    這首歌又令我想起澳洲經典電影Priscilla﹐Queen of the Desert﹐因為此曲是電影的序幕曲﹐也奠定了整個故事爆笑感人兼而有之的基調。

    http://www.youtube.com/watch?v=suzwaW_SqtU

    ReplyDelete
  2. 許美靜邊樹係一曲呀,至少一開始仲有隻鐵窗呀,hit到暈架

    ReplyDelete
  3. naruto 説得對。 許美靜不是一曲歌后。 她的孤城,城裡的月光都很 hit。

    ReplyDelete
  4. best actor,
    細個聽的時候,英文並唔係好,到大個時開始明白歌詞時,都覺得幾大膽。

    至於你話個套戲,我都係係youtube搵呢首歌時先知呢套戲。

    naruto, el
    已改,多謝指正。

    ReplyDelete