Dec 2, 2010

生男生女

跟朋友閒聊,不知談到什麼話題,突然朋友扯到「怕老婆會發達」。我反駁他,戲言這一句說話只是一個極怕老婆的人,為了自己的尊嚴而胡扯的狡辯之言。

朋友尚未發達,怕老婆倒是事實。認識幾對夫婦,有兩夫妻非常恩愛,亦有「畏妻」之人。奇怪的是,他們所生的小朋友都是女孩居多。然後再回想一些認識的長輩、親戚,真的有好幾對這兩類型的夫婦,生了一個兩個三個都是女兒。

如果還要較具體的例子,我想到的都是一些公眾人物,男的有梁家輝、張家輝、林海峰、任達華、李宗盛、鄭少秋、黃日華、張學友、陳奕迅、林文龍等,女的有林青霞、吳君如、徐子淇,那一對是恩愛夫妻,那一個是典型畏妻的,應該很明顯吧。

為何這類型的夫妻都只生女不生男,我猜想可能是太愛護老婆或畏懼老婆的丈夫,行房(造人)時一般都較為溫柔或過於拘謹,動作姿勢都不會太大、太劇烈。至於是否這個行房的態度,影響到成孕結果,我就不得而知。

這個純粹個人觀察及猜測的結果,抽樣的夫妻都是我所認識的人,當中亦沒有跟這些夫婦作口頭上查證,不能作什麼準確性的調查。

2 comments: