Dec 1, 2010

計劃一個行程真的不易,上網、走訪旅行社、買旅遊天書,電腦裡及書桌上滿滿一堆資料。

原來只有七個人,後來又要多等兩個人回覆,遲遲未能確定人數。比較了好幾家公司的套票,問了各人意見。他們的著眼點只是便宜,限制我選擇酒店的範圍。看過多間酒店的網站,只要地點不會太偏離捷運站,又看看他們房間的相片,整體感覺還可以,就選定了好幾家酒店。

跟旅行社訂機票、酒店時,職員說機票可以立刻訂購,但酒店還要等待進一步確定。可能太遲才去訂酒店,想訂的那一間酒店暫時未能提供足夠房間。其實最差的情況,就是在同一區找兩家酒店算了,問題應該不大。反而家人就有點微言,因為他們出外旅遊習慣每晚回到酒店時,都要聚在一起賭過兩三手才去睡。

至於行程,除了基本的故宮、永康街、夜市、買手信外,應該還會去淡水、深坑、貓空,另外還計劃去朱銘美術館(blog友naruto建議),我個人就真的想去鶯歌逛逛。

以往我一個人或跟朋友去台北,都沒有選定什麼景點要去,只是胡亂閒逛。但今次九個人同行,又揀選了好幾個遠離台北市的景點,我真的不可能帶著八個人在台北市內瞎找公車坐。最終在網上找了好幾家租車公司,租一輛八人車連司機,一天收費由NT$4,000到NT$8,000不等。收費真的說不上便宜,我想應該會租一兩天車,游走幾個遠離台北市的景點,其餘兩天就自行在市內坐捷運、公車、的士。

下次再有機會跟家人去旅行,我真的不要做什麼召集人。口說由我作主,到找到一堆資料價錢放到面前,才原形畢露,這間酒店又嫌貴,那間酒店又髒;這個景點又覺得無聊,那裡的食物又十分難吃,整個過程煩得要死。

6 comments:

  1. 還以為你只需帶父母同行﹐九人行就是旅行團了。
    其實要在酒店聚賭兩三手的﹐日間節目彷彿只是前奏而已。
    看來這次你是要犧牲自我的了。別煩惱好人會有好報﹐可能要等一等。

    ReplyDelete
  2. 去到九個人㖭呀,九個人可以包團啦

    鶯歌?未聽過喎,條link又唔多野睇,主打係乜架?

    ReplyDelete
  3. best actor
    父母已歿,依家的所謂親戚都係大嫂個邊的家人。

    上一次跟佢地去馬來西亞,前後去咗三次旅行社先決定去邊兼報團。今次去台灣,前後食過兩三次飯,通過好多次電話,好多細節仍然未定。

    個一次去馬來西亞,佢地夜晚賭,我咪去酒店泳池游水,不過今次一嚟冬天,二嚟酒店無泳池,我應該係酒店睇台灣電視節目。

    naruto
    包團?點包法?去邊度任你話事?
    鶯歌出名係陶藝,當地有個幾靚的展館,另外可以親手玩,好似可以話幫你燒埋呀!
    另外個日去睇相機,個sales問明我狀況,最後sell我買sony nex-3,話啱我呢D白痴用。

    ReplyDelete
  4. 係人地個blog睇到的:
    http://blog.age.com.hk/archives/515

    ReplyDelete
  5. I'm sorry。哇﹐你好偉大。

    ReplyDelete
  6. 係呀,包一團呀,但你訂哂機票,唔使諗啦

    放鬆,玩開心D

    ReplyDelete