Oct 18, 2010

重拍經典劇集

據報美國經典劇集Dallas(豪門恩怨)籌備重拍,The Incredible Hulk(變形俠醫)及Wonder Woman(神奇女俠)都在計劃中。這些電視劇當年雖然受歡迎,但重拍又未必吸引,Bionic Woman(無敵女金剛)於2007重拍,只做了八集就結束。


當年TVB播出Dollas時,我都很少看,主要是追看另一套Dynasty(錦繡豪門),因為不論場景及服飾,Dynasty都要比Dollas出色,Dollas的故事都好像只在牧場內發生。記得Ugly Betty季末的一場Wilhelmina跟Claire拉扯打架(catfight)戲,我已經聯想到Dynasty兩位女主角Krystle及Alexis的招牌戲碼。

TVB重拍的好像只局限於金庸小說劇集,倚天屠龍記前前後後拍過三次,既然現在經常抄襲日本、美國劇集,倒不如直接重拍自家的舊作品:

流氓皇帝
舊版由鄭少秋主演,新版可以起用李思捷飾演朱錦春,劇中主角一生多變,由土匪、大帥、影星、大亨、皇帝到最後流落香港做了乞丐,真的適合這位「扮嘢」出名的藝人演出。劇中的幾位兄弟,阮兆祥、王祖藍當然要參演。

如果想以《荃加福祿壽》的陣容演出,必定由汪明荃做母親尤如絲,但李司棋(舊版的易蓉蓉)或黃淑儀的攪笑功力應該會更佳。

執到寶
舊版由劉克宣主演,何伯這個角色由秦沛演出應該不作他人想。但做大媳婦的演員,可真難找,當年由黃韻詩演出,現在要找到一個可以做到那種尖酸刻薄戲的演員,我真的想不到有那位可以勝任。

鬼咁夠運
舊版由葉德嫻主演,既然TVB想捧紅林欣彤,新版應該可以起用她擔正演出。但舊版的女主角一開始就是家庭主婦,因為被誤施法術才走向紅歌星之路。如果由這位小女孩演出,劇本都要大改,不過以現今TVB的編劇質素,最後可能成為一套山寨版的小忌廉。

如果重拍黃日華主演的《香城浪子》、陳秀珠主演的《痴情劫》、李司棋主演的《無冕天使》,TVB官方指定的小生花旦應該會是:
香城浪子:吳卓羲
痴情劫 :佘詩曼
無冕天使:楊怡

3 comments: