Oct 7, 2010

雜談

劇集
TVB的新劇《讀心神探》,早已經傳出是抄襲,有說是抄Lie to me,亦有另一說法是抄Mentalist。不論是抄那一套,其實TVB這類劇集不離一個框框,開首幾集都似模似樣做得很專業,漸漸都以愛情線為主,那個專業/行業的描寫為副,到大結局時,當然以男女主角是否走在一起為終極目標。

另一套台慶劇《義海豪情》,就傳媒透露的故事大綱,好像稍欠說服力,未知播出時分集劇情進度如何。

Desperate Housewives的第一集已經有Vanessa Williams出場,沒有太大驚喜。反而第二集交代了她跟好友的丈夫好像有過一些曖昧關係,不知這段關係跟Gaby領養女兒一事會不會扯上關係?

至於ATV有計劃再拍劇集,這個電視台好像幾年才有一套半套劇集可以在坊間帶起一點兒話題,但對收視又不會有太大幫助。其實那些高層真的對開拍劇集有一點迷思,如果不開拍劇集,真的不可以將資源投放到其他節目上嗎?

游泳(一)
趁樓下泳池最後一天開放,再去游一次,才步入泳池,就見朋友跟老婆及女兒戲水,跟朋友打招呼時,他有點兒愕然。我才埋怨他不找我一起來,他先推說時臨時決定,再說手機沒有電。

其實這個夏天都找過他好幾次一起去游泳,他都推說沒有空,然後幾次跟家人一起去泳池,都是「臨時決定,而且手機沒電」,只不過這一次剛好在泳池遇上。算吧,下年識趣點,不要再打擾人。

游泳(二)
早前才埋怨樓下的游泳池十月頭就關閉,未免太早。那知翌日天氣突然轉涼,但又跟朋友約定去游泳,唯有去室內泳池。朋友說早一晚在公眾泳池,離開更衣室時,身上僅有一件小泳褲,陣陣涼風下真的打震,下水時當然亦不好受,池水都是冰凍的。

黃蜂刺雀
雖然不喜歡看東方日報,前一天頭版新聞真的很好笑,狂蜂襲下體痛到嘔,讓我知道黃蜂原來喜歡撲向人體深色處狂螫

5 comments:

  1. 另一套台慶劇《義海豪情》,就傳媒透露的故事大綱,好像稍欠說服力,未知播出時分集劇情進度如何。............................

    欠說服力來自陳法拉除左衫最後都無姦,雯女就姦左?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. naruto,
    俾你激死,我講緊劇情,你就講姦情,唉。

    ReplyDelete
  4. 咁易就死,兒嬉過讀心神探

    ReplyDelete