Oct 1, 2010

穿崩


今期壹周刊報導內地重金拍攝的紅樓夢,其中一場穿崩戲,場景是寶玉跟黛玉泛舟湖上,小艇兩旁居然有防撞輪胎,其實這麼明顯的錯誤,就算不重拍,應該都可以用電腦修改。當年ET外星人推出二十週年紀念版,後段警察拿著手槍追小孩,都用電腦改成通話機(walkie-talkie)。

現今科技發達,資訊流通,電視上的節目有什麼穿崩鏡頭,不出一小時已經傳遍整個網絡世界。如果當年有今天的科技,以下片段都應該流傳下來。

小時候看電視上的射雕英雄傳,螢幕裡郭靖跟楊鐵心在客房內交談,中間有一張空的木椅,木椅上竟然有一個芬達汽水罐。

有一年TVB的台慶節尾聲,又是利孝和夫人上台切蛋糕,據報導這些幾層高的蛋糕一般都是假的,只有一小部份是真的蛋糕,可以切下去,當時利夫人不知是切錯位置還是切得太深,一刀下去,想再提起刀再切已經提不到,這把刀應該卡在發泡膠內。

一次聽電台節目,女DJ玩問答遊戲,問題都不會太深。問題開出,答案其實很簡單,是女藝人狄波拉,但聽眾就是答不到,女DJ唯有嘗試提示,原本她想說:她的名字有個波字,但卻說了:她有個波,話畢她自己已經笑到不成。

1 comment: