Sep 19, 2010

原來

要多謝大叔
寫了一年多網誌,留言的人很少,曾經真的以為對著空氣說話,但自從安裝了Google Analytics的插件,查閱統計數據,又真的有人走入我的網誌看看,但最有趣的是很大部份人都是經由Naruto內的blog list而進入,再者Naruto亦是經常在我的文章留言的人,真要多謝大叔。


枕頭太厚
自從多年前做運動扭傷了頸,好像隔幾年就會傷一次。幾天前起床時,右邊頸背十分刺痛,要用手支撐才可以起身,經家人的介紹去了做推拿,師父花了半小時,拍、打、拉、扯都做齊,總算舒緩了。

跟家人及推拿師父討論後,應該是現在的枕頭太厚,令頭墊得太高,而頸椎受壓。但這個枕頭我都用了好幾年,只不過早前用的一個剛好拿了去乾洗,才再用這個,這個已經是鵝毛枕頭,難道要割開枕頭拿出部份的毛讓這個枕頭薄一點?

拿破崙太硬
今年吃過兩個拿破崙生日蛋糕,味道剛剛好,亦很少忌廉奶油,不會太甜或油膩。第一次吃這個蛋糕時,主人家吹過蠟燭,拿著塑膠刀一刀切下去,但因為拿破酥皮曾既厚且硬,就算怎麼使力都切不下。

我本著貪玩的拿了膠刀試一試,果然十分硬,最後我將膠刀垂直的一刀一刀刺下,刺破那幾層硬酥皮,總算將蛋糕分割,然後接手的另一位,拿了膠刀將餘下的再切,但他用「切」不是「刺」,第一刀就將膠刀弄破,斷成兩段。

昨晚又是拿破崙生日蛋糕,這次打開蛋糕盒後,直接問酒樓的侍應生拿了一把刀,情況算好一點,但如果用切麵包那款有刀齒的,會切很得更輕鬆。

我游得很差
學會游泳只是這幾年間的事,我都知我的蛙式踼腳不好,腳踼出去的時候力度及角度都不對,每一下前進的幅度不會太多。早前去游泳時,帶了相機及防水套,叫朋友拍下我游蛙式時的動作,自己翻看片段時,真的很差。上堂時教媡講的,我照聽照做,但到水中游時,又犯同樣的錯。

4 comments: