Jul 18, 2010

港式飲茶


台灣朋友又來香港血拼,今天跟他們會合,原想帶他們去九龍城吃午餐,讓他們嘗試一些新東西,走過好幾間食肆,他們都沒有太大興趣,最後順從他們,走到街市對面的一家酒樓去,再一次港式飲茶。

他們每夾一件點心都說這一件好味道、那一塊很好吃,什麼都比在台灣當地的港式酒樓好吃。我自己吃過後,蘿蔔糕的蘿蔔不是一絲一絲,是一小塊一小塊;牛柏葉很硬,千層糕不夠甜。當然我不意思說出口。

飲過茶後,我看看還有時間,就帶他們去對面街市樓上,試試那個奶茶、咖啡紅豆冰,我自己也是第一次去,只是看過電視介紹,但又未曾去過。

其間友人說每一次來香港都會去飲茶,又會去翠華吃豬仔包,然後又問我最喜歡台灣什食品,我想了好一陣子,都答不上。

回想每次去台灣,又真的不會像他們一定嘗一嘗當地的美食。每次都是花時間四處逛,多於花心思去尋找美食。

4 comments:

  1. 台灣多美食喎,下次用少少時間搵嚟食下啦

    ReplyDelete
  2. 我又無話嫌當地的食品唔好食,但係每次但求試試新野,又無話要回味上次食過的食品,所以朋友一問,我完全答唔到。

    ReplyDelete
  3. 跑題的說﹐我的飲食訴求不常宣之於口﹐一﹐我廚藝不高不知道如何能燒得更好﹐二﹐食得是福﹐我真的害怕過於吹毛求疵會有折墮的一天。是以我的所謂食評都是報喜不報憂為多。

    所以你的無言以對﹐我覺得沒有什麼不好。 :o)

    ReplyDelete
  4. best actor,
    人家台灣人跟我講香港這個好吃,那個好味時,我當時的反應相對地係有D冷淡,所以我先覺得唔係咁好意思。

    ReplyDelete