May 27, 2010

健康、抗衰老

原先只想重溫《星期二檔案》有關於抗衰老的兩集,結果還多看了一集關於肚腩。

惱人的肚腩
節目開始時訪問演員林雪,其中一幕他吃一碟炒河粉,還嫌河粉不夠滑,只因為不夠油。

跟我剛好相反,我跟親友們飲茶、吃飯時,見到一碟碟油光的食物通常都不會碰,並不是我吃得特別健康,只因為腸胃差,吃過稍為油膩的食物,就會肚瀉。好幾次飯局,因為他們點的菜都是煎炸、油膩的菜餚,我只簡單夾了一些蔬菜吃,所以我都被親友們歸類為揀飲擇食的人。

至於原來要看兩集,主要講解如何從運動、飲食改善身體質素,而令人變得更健康(更年輕)。

抗衰老之謎

長生不老之謎
「長生不老之謎」較為有趣部份,是測試了一批抗衰老的護膚品,售價由幾十都過千元到有,但測試結果顯示,它們都沒有太大的分別(效果)。

看了這兩集後,莫說要保持年輕,就算要身體健康都有一定難度,既要有恆心做運動,又要嚴選食物。我已經算是吃得較為清淡,但要做到節目中的指標,我想我都受不了。

4 comments:

  1. 我最鍾意食豆,至少中左一樣

    ReplyDelete
  2. 西蘭花經常都食,至於豆類,我近排愛上的喳咋,差唔多一星期食兩次,都算食多咗豆。

    ReplyDelete
  3. 喳咋直頭成碗豆啦,我都鍾意食

    ReplyDelete
  4. 依家基本上好少糖水舖整D舊式糖水好食,我只係係「波仔」個度買。

    ReplyDelete