Feb 12, 2010

台灣慌張之旅


去過台灣(正確應該只是台北市)四次,除了第一次跟家人是報旅行團外,其餘三次都是自由行,三次都出問題。

零:這一次不計算在那三次之內,發生的時間比跟家人去台灣那次更早。幾個同事想一起去台灣,多年前去台灣仍然未有什麼落地簽証、網上簽証,我因為太遲去申請入台証,最後不能成行,同事們回來後,除了有手信外,還附有一張過期的機票,我當然要付款。

一:搭錯車,遲了到達機場,飛機都走了,我唯有裝出一副可憐相跟櫃檯小姐周旋一番,最終因為是淡季有多餘的機位,加上我的演技得到認同,最後獲編排下一班機。

二:在網站揀選酒店時,以價錢便宜為大前題,訂了一間百花飯店。當我們到達酒店門口時,發現它跟九龍塘的別墅、旺角/佐敦時鐘酒店無異,內裡的裝潢都很殘舊。
另一特點是早餐,第一天早餐是三文治,第二天的粢飯,第三天好像都是三文治,他們應該在附近的店舖「採購」早餐給客人享用。

三:因為農曆新年期間機位緊張,回程的航班只能訂到一班早上8:00,反正都是一大清早離開,就沒有訂最後一天的酒店。
最後一晚,晚飯又吃了,逛街逛到所有店舖都關門,最後連夜店都打烊。唯有回酒店,但當日中午已經退了房,只能在酒店大堂的沙發呆坐著等到天亮。

今次去台灣,先查閱了網站上機票、酒店價錢,打電話去旅行社,職員居然跟我說所有東南亞的機位、酒店都滿額。不是嗎!!!有過初三訂機票、酒店,初四出發的經驗(樓上第三點),我會信你的鬼話。打電話去Priceline查詢,得到的答覆較為正面,機位有少量,酒店大部份都滿了。

我選的好幾間精品酒店(boutique hotel)都滿額,Priceline的職員最後只幫我訂到機票。我自己在網站上比較了一堆中下價的酒店,還好終於找到一間不錯的酒店,價錢都是預算之內。

3 comments:

  1. 有下集喎!

    頭幾次嘅問題好似都關你自己事喎

    ReplyDelete
  2. 我更係有問題啦,寫出黎,當回顧好,當警惕好。
    但幾次都係同家人、朋友去,今次一個人去,我怕重多甩漏。

    ReplyDelete
  3. happy chinese new year!! 身體健康﹐心想事成!!

    ReplyDelete