Dec 24, 2009

秋田犬八千

翻閱雜誌,看到「秋田犬八千」的電影廣告,原來又一套荷李活改編亞洲電影面世,這一套不是近年熱門的電影,是一套有二十年歷史的日本真人(狗)真事改編的電影「八千公物語」。至於電影背後的故事,我不在這裡細表。


我記得看這套電影不是在電影院,應該是電視台播放,但多年來都沒有重播,亦沒有VCD/DVD推出,直至差不多2005年尾日本才有這套電影的DVD,香港要差不多一年後才有,記得那天在HMV看到時,我立刻買了兩張,一張自己看,一張寄給我一個移民美國多年的朋友(他真的有一頭秋田犬);荷李活的電影製作人應該是看過這套原裝的DVD才動起改編念頭。

仍然記得電影的內容,但不知是為了豐富電影情節,還是為催淚的效果,對電影中兩幕有深刻的印象:
一:當靈車開走時,八千公還追著靈車走了好一段路。
二:體弱的八千公在火車站外不支倒下,最後他終於跟老教授(在天國)重逢。

不知荷李活版本如何處理這個remake,要一月頭才上映,看過trailer後,情節差不多,最大的差別是這個發生在美國小鎮的故事,這頭小狗是拾回來,並不是朋友送贈。

4 comments:

  1. 祝您節日愉快﹐身體健康﹐心想事成。

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. 乜攪到拜年咁?

    Merry X'mas to u&T :~)

    ReplyDelete