Dec 6, 2009

電視節目

「萬千星輝頒獎典禮」在缺乏驚喜下結束,預料中的得獎人,頒獎嘉賓的講詞應該由官方撰寫/設定,內容非常沉悶。整晚唯一有趣的是播出候選最佳女主角片段時,畫面中楊怡的金鈴說出:到最後贏的係我姚金鈴,博得全場大笑。


至於東亞運動會開幕禮,則跟TVB的星光熠熠耀保良之流的節目差不多,主要安排歌星唱歌支撐整個節目,反觀台慶當晚只靠藝員的表演,心思和效果都較這個開幕禮好得多。主持人之一的鍾志光,他做體育節目的主持/旁述還算稱職,但做綜藝節目的旁述,真的有「口水過多」的情況,上一次北京奧運開幕時已經有這個狀況出現,下一次再有這種節目,TVB可以安排字幕代替嗎?


收看「亞洲星光大道」時,到廣告時段,不計那個「黑妹牙膏」廣告,居然有連續三、四個大陸洗頭水、沐浴露的廣告出現。到收看國際台的Criminal Minds,發現國際台的廣告情況比本港台還要差,廣告時段播出的六個廣告中,有四、五個廣告都是電視台節目的介紹/廣告,只有一兩個是街外廣告。


因為明珠台都購入大部份外國電影、電視劇、電視節目的播映權,亞視國際台可以選購的節目並不多,或是本身的算所限?今年好像播過兩次鐵甲威龍(Robocop)。記得多年前曾經播過Ally McBeal,之後有Smallville,Smallville在國際台好像播出過兩季還是三季,之後就沒有再購入。


還未等到明珠台播出新一季的Ugly Betty,已經每星期在網上追看,今季的劇情比上一季吸引。雖然劇中的Matt在新一季中改變形象,但我仍然想看Betty跟Henry這一對。

4 comments:

  1. 閒時我也有UB 和SMALLVILLE﹐哈哈。香港電視已脫節﹐除了回多倫多探望父母我時候看到一兩集畢打自己人。

    ReplyDelete
  2. Re: best actor <8720513209543672348>
    咁你個邊的美劇好似香港咁遲成季先播出嗎?

    ReplyDelete
  3. Pushing Daisy初初都有睇,但睇睇下又唔覺得咁好笑,後尾無睇囉。

    ReplyDelete