Jun 27, 2009

今年真的流年不利,多次被賊人光顧,損失都只是一些舊物,應該不會對往後生活有太多的影響。

三月的時候,弟弟經濟拮据多時,我們一家人拒絕再施以援手,他居然找到一個「收賣佬」,把家中大大小小的物品都賣掉。到我發現時,已經差不多是一個月後,最令我憤怒的是,我存放在舊居房間的東西都不能倖免,舊唱片、CD、參考書、小說、漫畫都被掃清。

當中最有紀念價值的是一個KODAK柯達手動上菲林的相機,保護套還是一種很厚很硬的皮革。這個年代久遠的相機應該是爸媽年青拍拖時已經使用,雖然我不懂攝影,存放這個相機真的是收藏多於使用。

上個月母親節我去拜祭父母時,發現放在墓前的一盤羅漢松披人偷走,真不知那一家孝子賢孫做的好事。柴灣墳場除了重陽、清明外,其餘日子車輛都可以隨意出入,當天我亦見到很多車輛進出,如果有心人要把這盤羅漢松搬離,亦十分方便。但往後我要再買一盤,可又要花一番功夫,由旺角花墟那邊轉幾次車,折騰一番才可以到達柴灣。

今日天色昏陰,我帶備雨傘出門,走到圖書館時,把雨傘放在入口處,前後不到十五分鐘,離開時我的雨傘已經被人取走。猶幸之後去了幾個地方都只是微雨,不會淋濕身。

4 comments:

  1. 唉﹐為了金錢物質連良知都埋沒﹐很沒有意義。希望那些人有良心發現的一天。

    ReplyDelete
  2. 錢財身外物,當破財擋災 ~
    羅漢松有市有價,易招賊子,或者改放其他植物 ~

    ReplyDelete
  3. Best Actor.....希望那些人有良心發現的一天。
    終於明白什麼叫同枱食飯,各自修行,無啦,想都唔敢咁想。


    欣宜.....羅漢松有市有價,易招賊子,或者改放其他植物。
    我對植物認識唔係太深,只為爸爸生前喜愛松、柏類的植物,其實墓前都有金針松,但賊人都冇拎,可能賊人擇肥而食。

    ReplyDelete
  4. 我都遇過類似嘅事情

    呢啲嘢有今生冇來世,唯有睇開啲喇

    ReplyDelete