Apr 16, 2009

又窄又長

經常瀏覽他人的 blog ,要自己開一個又要保持寫,真的不是一件易事,所以遲遲未有開。其實多年前曾經開過一個,但又無恆心去寫,最後關了。

今次再開,註冊、揀選 template ,以為可以簡簡單單就開始寫,但原來由 Blogger 提供的 template 都是配合舊日的螢幕尺寸,放在 800 x 600 的螢幕上就適合,但現在一般人都使用 1024 x 768、1280 x 960 或更闊更大的畫面。配備舊式的 template,再加上內容,blog 的網頁只會又窄又長,又浪費兩旁的空位。

YouTube 的播放器都由 4:3 昇級到 16:9,再加上各式各樣、古靈精怪、有用無用的 gadget ,它們的闊度都要比原來的 sidebar 闊、大。左度右算,最後動手一句一句把那個 template 內容改寫,改動當中的闊度並不難,但改完了,要改動其他相關的 header, footer, sidebar 及有關的尺寸、背景圖案,又要花一番功夫。

雖然未知自己會寫多少及多久,總算是一個開始。

2 comments:

  1. 敬賀新居入伙﹐祝卜運享通﹐友似雲來。

    ReplyDelete
  2. Re: best actor <8780264199951868041>
    哈哈,多謝!!!

    ReplyDelete